Вопросы о косметике Honey Bunny и ответы на них
  • В условиях, когда все на свете производится в Китае, нам захотелось подчеркнуть тот факт, что мы пошли другим путем. Наша косметика разработана в Москве, а произведена неподалеку, в Дмитрове. Мы рады тому, что затеяли такой проект и вовлекли в него много местных подрядчиков – это хорошая история. Поэтому мы вынесли эту надпись на видное место.

  • Нет, наша косметика не содержит парабены. Мы используем современный консервант (торговая марка Kathon CG), который имеет низкую токсичность и соответствует экологическим требованиям. Согласно данным Международного агентства по изучению рака данный консервант не является канцерогеном.

  • Наша косметика может храниться 2 года при соблюдении нужных условий: температура хранения должна составлять от +5 до +25 градусов. Открытый флакон можно использовать от 6 до 12 месяцев, более точную информацию ищите на упаковке.

  • Если вы склонны к аллергии, то внимательно изучите состав продукта перед его использованием. Например, большинство наших продуктов содержат элементы цитрусовых фруктов и орехов. В целом, мы получаем очень положительные отзывы от аллергиков и людей с чувствительной кожей.

  • Отдельные ингредиенты нашей косметики, наверняка, тестируются их производителями на лабораторных животных. Мы не обладаем точной информацией по данному вопросу. Готовая же продукция тестируется преимущественно на основателях и сотрудниках Honey Bunny – домашние питомцы в экспериментах участвовать отказались.

  • Нет, наша косметика не является органической, наша косметика произведена с включением натуральных компонентов.
    Термин «органическая» до сих пор не определен на уровне законодательства или отрасли, поэтому некоторые маркетологи использует его неправильно. Если рассказывать очень коротко и просто, то есть 4 типа косметки: 1) органическая – не менее 95% натурального, экологически чистого сырья; 2) натуральная – не менее 90% натурального, экологически чистого сырья; 3) с включением натуральных компонентов – не менее 30% натурального сырья; 4) синтетическая косметика. Наша косметика относится к 3-му типу, мы не стремимся делать натуральную или органическую косметику, так как не считаем, что натуральное происхождение автоматически обеспечивает высокое качество.

  • Да, наша косметика подходит для людей с чувствительной кожей. Мы используем мягкий моющий компонент (ПАВ), который не раздражает кожу. В целом, мы получаем очень положительные отзывы от аллергиков и людей с чувствительной кожей.

  • Мы не можем утверждать с полной уверенностью, что наш продукт является гипоаллергенным. Мы используем высококачественное сырье, и большинство ингредиентов не должны вызывать аллергических реакций. Однако внимательно ознакомьтесь с составом продукта.

  • Мы не видим оснований для опасений. Но если вас тревожит этот вопрос – лучше проконсультируйтесь с вашим врачом.

  • Шампунь 4,5–5,5; кондиционер 3,5–4,0; гель для душа 5,0, средство для умывания 5,0.

  • Секрет хорошей косметики прост: нужны талантливые специалисты и качественное сырье. Все ингредиенты нашей косметики произведены в Европе и США. Это высококачественное сырье крупных и известных мировых производителей, которое используют в своем производстве ведущие косметические бренды.

  • Нет, все наши продукты не содержат красителей.

Задайте свой вопрос